学部动态
学部动态

体军部召开考研经验交流会

日期:2020-06-05    作者: 来源:

 

5月29日下午,景德镇陶瓷大学体育与军事教学部于研阶02召开了2020届体教考研表彰大会暨经验交流动员会。体军部党总支书记占松青、主任陈利和、副书记王建、学工办主任梁旭、全体班主任以及2017级全体同学参会。会议由专业教研室主任王亮华主持。

 

 

 

 

 

交流会上,2016级同学就是否考研,考研学校、专业的选择等方面进行了分享。同学们认真聆听,积极提问。同学们纷纷表示,通过这种考研交流会分享活动,不仅能够学习到很多“干货”解决了当下考研路上较困扰的疑惑,还能够从师兄师姐们身上学习到很多优秀的习惯,受益匪浅。

 

 

 

占松青首先对考取研究生的全体同学表示祝贺。并结合当前就业形势,分析了读研对个人发展的重要性。并鼓励2017级同学们要以自身学业水平为基础,实事求是做好今后人生发展的选择,并期待同学们在未来研究生考试中取得优异成绩。

 

 

 

据悉,体育与军事教学部2020届本科生中已有14名同学拟录取硕士研究生,占毕业生人数的15%,实现了新的突破。近年,体军部一直秉承着特色办专业的原则,为学生做好人生规划,确定发展方向,有针对性的引导和帮助学生进行考研、创业、考教师编制和入伍等辅导。