就业创业专栏

体军部召开2021级体育教育专业春季实习支教培训暨动员大会

日期:2023-12-22    作者: 来源:

12月21日,体育与军事教学部2021级体育教育专业支教培训暨动员大会在尚学楼301召开。体育与军事教学部教研室主任刘盛老师出席。

会议开始,体军部教研室主任刘盛老师和同学们讲述了我省目前农村的体育教学情况,并指出:“实习支教是体育教育专业的第一个考验,是对大家能力的一次检验,也是对未来成为一名人民教师的经验积累,希望同学们能克服困难,努力成为一名合格的人民教师,投入祖国的教育事业。”

在会上,老师对同学们进行了支教方法的培训,告诫同学们在支教期间要注意人身安全。对同学们说到:“作为一名陶大学子,我们要注重自身的言行举止,履行所在学校的规章制度,做到对学生们要关心爱护,向老教师要虚心请教。面对支教实习期间的各种问题,要及时解决,保证教学的有序进行。”

本次实习培训,有利于同学们明确实习的目的、努力的方向。凝聚力量再出发,为提升师德涵养与教学能力夯实了基础,为下学期的实习支教做好了准备。

(文/谢金兰 图/黄诗颖 责任编辑:李娜 审核:李越辉)