就业创业专栏

就业育人|我院举办”大学生职业生涯规划与创新创业“专题讲座

日期:2024-03-25    作者: 来源:

为帮助同学们明确职业规划,树立清晰目标,实现高质量就业。3月24日,体军部邀请“国家级运动健将”严卓明在逸夫楼103开展“大学生职业生涯规划与创新创业”专题讲座。

主讲人从多个角度讲述了大学生职业生涯规划的重要性及意义,并分享了自己的职业生涯与就业创业经历。他指出当代大学生应尽早开始职业生涯规划,要对自己的未来有准确的定位,并鼓励同学们要积极面对就业挑战,了解创业路径,把握创业机遇,发扬创新创业精神。能够将在校所学与将来就业紧密结合起来,用青春和汗水成就自己非凡的人生。

此次讲座,使同学们更加明确职业生涯规划的重要性,为有创业意愿的学生提供了有针对性的指导。接下来,体军部将持续开展好就业育人工作,积极营造全员全过程全方位促就业的良好氛围,促进就业工作水平和就业质量双提升。

(文/李娜 图/钟子杰 责任编辑:李娜 审核:李越辉)