就业创业专栏

体军部开展“访企拓岗促就业”专项工作

日期:2024-07-11    作者: 来源:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,强化校企合作,助力毕业生高质量就业,7月8日至10日,校党委委员、副校长吴本荣带队赴上海开展“访企拓岗促就业”工作。体育与军事教学部主任陈利和、党委副书记李越辉、副主任宋迎东等相关人员陪同走访。

吴本荣一行先后走访了上海奥望体育策划有限公司、上海克劳福德体育科技发展有限公司、上海希希里教育科技有限公司等企业,并根据体育教育专业学生主要就业中小学体育教师的特点,针对性的走访了上海海洋大学附属大团高级中学、中加枫华国际学校等中小学。

在上海奥望体育策划有限公司,吴本荣一行看望了参加社会实践的我校体育教育专业学生,并同他们进行了交流,希望同学们能利用好各种社会实践机会好好锻炼自己,将在学校学到的知识和技能转化为良好社会工作能力,以适应今后社会发展的需要。陈利和同奥望体育总经理签订了实习就业基地协议。

走访中,吴本荣分别向走访单位介绍了学校近年来在学科发展、专业建设、校企社会合作及毕业生就业情况等;陈利和围绕体军部的办学特色、学科设置、师资力量和人才培养情况进行了说明。所走访的企业纷纷表示,将结合学校毕业生的专业特长,充分利用所在行业的资源优势,积极为学校毕业生就业搭建好服务平台。所走访的中小学则表达了与我校建立合作关系,希望在体育招生、体育师资进修和实习实践等方面开展深入合作与交流。

本次访企拓岗促就业专项行动,为双方进一步开展多层次、多领域合作,实现校企深度融合与协同创新奠定了良好基础。接下来,体育与军事教学部将继续进一步深化校企合作,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢,整合优质资源,助力专业建设,助力体军部人才培养高质量发展。

(文/李娜 图/李娜 责任编辑:李娜 审核:陈利和)