体军部开展“访企拓岗促就业”专项工作

日期:2024-03-28    作者: 来源:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部教育厅提出的“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,积极为毕业生拓展就业渠道和就业岗位,全力促进毕业生高质量就业。3月26日-27日,体军部党委书记王晓丽,主任陈利和等一行深入濂溪区教育体育局、九星运动用品有限公司、LY健身工作室开展访企拓岗促就业活动并举办实习、就业基地授牌仪式。

体军部领导班子分别与企业代表进行了座谈交流。座谈会上,各企业代表对体军部领导班子的到来表示热烈的欢迎,并介绍了企业的发展历程、现阶段发展情况,以及未来的发展方向。陈利和围绕体军部的办学特色、学科设置、师资力量和人才培养以及2024届毕业生的生源情况和就业现状进行了说明。企业代表纷纷表示,企业非常重视人才的培养和发展,愿意为学生提供实习和就业机会,帮助他们成长和发展,希望搭建企业用人与人才培养的新型交流平台。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,深化了校企合作,拓宽了学院学生实习和就业机会。下一步,我院将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,做实做细促进毕业生就业创业工作,为毕业生高质量就业提供强有力的支撑。

(文/李娜 图/李娜 责任编辑:李娜 审核:李越辉)