做心灵的守护者|体军部开展班级心理委员、寝室心理气象员培训

日期:2024-04-02    作者: 来源:

为深化我院心理健康教育工作,提升大学生心理素质,完善校园心理健康教育体系,并充分激发学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,3月29日,体军部在逸夫楼111教室开展班级心理委员、寝室心理气象员培训。

体军部心理辅导员李志科从班级心理委员、寝室心理气象员的角色定位与工作职责、宿舍人际交往、心理危机的识别与预防等几个方面进行讲解。结合实际案例向同学们普及了如何识别心理问题,以及科学开展朋辈互助的方式方法,引导、鼓励班级心理委员、寝室心理气象员主动关心关注班级同学心理状况,搭起学生和班主任之间沟通的桥梁,及时做好交流和反馈。

此次培训活动,进一步明确了班级心理委员、寝室心理气象员的工作职责及工作方向,增强了班级心理委员、寝室心理气象员对心理问题的辨别能力,促进了学院心理工作的开展,为体军部心理健康教育工作奠定了坚实基础。

(文/钟易璇 图/李娜 责任编辑:李娜 审核:李越辉)