体军部召开2024级研究生新生入学教育暨导师见面会

日期:2024-09-23    作者: 来源:

为确保2024级研究生新生教育工作扎实有效开展,9月20日,体军部于107会议室举行2024级研究生新生入学教育暨导师见面会。体军部党委书记王晓丽,主任陈利和,党委副书记李越辉,副主任宋迎东,研究生教学秘书徐伟,研究生党支部书记、学工办副主任杨九华,24级新生班主任胡霏,2024级全体新生参加,会议由李越辉主持。

会议伊始,陈利和从学院的发展历程、师资力量、科研成果等方面进行了全面介绍,强调体育专业硕士研究生注重实践与研究并重,同学们要利用研究生学习阶段提升专业领域的研究能力和创新性思维,既能全面开展专业领域的实践,又能通过科学研究解决体育教育教学、社会体育指导等方面的实际问题,希望同学们能够珍惜时光,勤奋学习,勇于创新,为我国体育事业的发展贡献自己的力量。

宋迎东介绍了我院研究生培养管理和导师互选情况,指出体育专硕实施导师负责制和双导师制度,并从专业培养目标、教学科研、实践教学、学术活动等方面对专业培养方案进行了详尽解读。他提出要多读书,内修文明之素养;要勤锻炼,外修强健之体魄。

杨九华对研究生管理进行详细说明,强调研究生要规范言行,严格遵守学校各项规章制度和管理规定,并对近期研究生工作进行部署。

最后,王晓丽做总结讲话,王晓丽对2024级研究生表示欢迎与祝贺,她鼓励同学们积极主动与导师沟通交流,做好研究生角色的转变,同时锻炼自己的综合能力,树立信心,确立目标,成就全面型人才。

通过此次入学教育和导师见面会,能够帮助新生更深入地了解研究生学习和生活,了解怎样选导师和确定自己的专业方向,使研究生们进一步明确了未来三年的前进方向和奋斗目标,坚定理想信念,厚植爱校情怀,以饱满的精神、奋进的姿态投入到新学期的学习和生活中。

(文/李娜 图/李娜 责任编辑:李娜 审核:陈利和)