筑牢安全网,护航新学期——体军部开展宿舍安全专项检查工作

日期:2024-09-23    作者: 来源:

为进一步加强我院宿舍安全管理,推进文明宿舍建设,鼓励体育与军事教学部学子养成良好的寝室卫生习惯,营造和谐温暖安全的寝室氛围,2024年9月18日,体育与军事教学部辅导员、学生干部深入寝室开展宿舍卫生检查与安全排查工作。

走访过程中,学生干部仔细排查安全隐患,对寝室门窗是否损坏、上床下桌的牢固性以及空调能否正常使用进行了检查,并及时解决了发现的问题,防范未然。老师们强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们要严格遵守宿舍规章制度,严禁使用违规电器,注意防火、防盗等安全事项,确保自身及他人的生命财产安全。同时,鼓励同学们要保持宿舍的整洁卫生,共同营造一个良好的居住环境。

此次安全大排查,不仅让学生更加了解校园规章制度,自觉遵守校规校纪,还提升了他们的自我安全意识,为营造安全、文明、和谐的寝室环境提供了强大助力。未来,我院将继续加强学生的养成教育,通过定期开展安全检查、举办安全讲座等方式,坚决消除各种安全隐患,为学生创造一个安全、舒适的学习与生活环境。

(文/李娜 图/刘纹材 责任编辑:李娜 审核:李越辉)