体军部召开2024级新生见面会暨专业介绍大会

日期:2024-09-26    作者: 来源:

为了帮助新生更好地了解专业、适应大学生活,9月25日下午,体育与军事教学部在研究生艺术实验大楼报告厅召开2024级新生见面会暨专业介绍大会。体育与军事教学部党委书记王晓丽,党委副书记、主任陈利和,党委副书记李越辉,副主任宋迎东,教研室主任刘盛,辅导员和2024级全体新生参加会议。会议由李越辉主持。

会议伊始,陈利和代表学院致辞。他首先向2024级新同学的到来表示热烈欢迎,接着简要介绍了学校和学院的情况。寄语新生们勤奋学习,做好未来规划与目标导向,充分利用大学资源完善自我,共绘青春最灿烂的画卷,努力成为堪当时代重任的体教人。

宋迎东介绍了学院的专业特色、学科建设成果和人才培养目标,鼓励新生们在大学期间要努力学习、积极锻炼,不断提升自己的综合素质,为将来的发展打下坚实的基础。

体育教育专业教研室主任刘盛老师向同学们介绍了师范类专业的特点、相关专业设置,以及人才培养方案等情况,并祝愿新生们能够在大学度过充实而美好的时光。

学工办副主任杨九华对《学生手册》的结构和内容进行了全面的梳理,详细解读了学校的课堂纪律、宿舍管理、考试诚信以及奖惩机制等各项规章制度。她强调了遵守校规的重要性,并通过生动的案例分析,使学生们对校规校纪有了更加深刻的理解。

学生代表郑林州分享了自己在大学期间的学习和生活的经验,鼓励新生们要积极参加各种社团活动和社会实践,拓展自己的视野和知识面,提高自己的综合能力。

团委副书记李志科围绕党的基本知识教育进行详细讲解。

会议最后,王晓丽作总结发言。并对新生提出三点希望:一是要保持热爱,坚定地追逐梦想;二是要闪耀青春,尽情地展现自我;三是要心怀家国,努力与时代同频。

本次新生见面会为24级新生打开了一扇通往知识殿堂和成长之路的大门。相信在未来的日子里,这群充满活力与创造力的新同学们将在体军部的舞台上绽放出绚丽的光彩!

(文/李娜 图/肖波 责任编辑:李娜 审核:李越辉)