评建动态

体育与军事教学部召开“本科教育教学审核评估手册”专题学习

日期:2024-03-25    作者: 来源:

为进一步加强学生爱校荣校教育,引导学生充分了解我校本科教育教学审核评估的基本知识,体育与军事教学部以学生干部集体学,班级专题班会学,党团支部小组学的形式组织学生开展《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》专题学习。

学习会上,领学者向学生介绍了本科教育教学审核评估对学校发展和学生发展的重要意义,带领学生学习了《本科教育教学审核评估学习手册(学生版)》,对新一轮审核评估的指导思想、我校接受审核评估的具体类型与时间、校情校史、专业建设、人才培养理念、目标及审核评估的工作程序等一系列知识点进行了详细介绍。

各班级还采取动员学生干部、学生党员组织学生进行自学,充分发挥学生干部的引领作用,引导广大学生以更高的学习热情、更强的使命担当参与到本科教育教学审核评估工作中。

同学们纷纷表态要刻苦专注学习,严格要求自己,用饱满的学习热情和积极进取的精神状态全身心投入到配合学校评估的各项工作中去,为学校事业的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

此次主题活动不仅提升了体育与军事教学部全体学生对评估工作的全面认知,还极大调动和激发了广大学生主动参与评估、全力以赴的学习热情,有效提高了学生遵纪守规、勤奋好学的意识。对加强学生思想引领、促进学风建设和文明校园创建发挥了重要作用,为顺利推进本科教学审核评估工作奠定了坚实基础。

(文/黄天佑 图/钟易璇 责任编辑:李娜 审核:李越辉)