学工办

体育与军事教学部开展2024届毕业生“访企拓岗促就业”专项行动

日期:2023-09-28    作者: 来源:

为进一步做好体育与军事教学部2024届毕业生就业创业工作,为毕业生拓宽就业渠道,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,9月27日,体育与军事教学部党委副书记李越辉带领学院辅导员、毕业生代表赴景德镇瓷之路研学职业技能培训学校进行访企拓岗专项行动,深入企业进行实地考察,了解企业和用人单位,并洽谈校企合作事宜。

体军部与用人单位双方主要围绕毕业生岗位拓展、用人单位人才需求等方面展开座谈交流。企业负责人介绍了公司的发展历程、企业文化和员工培养机制等相关情况。李越辉介绍了体军部近年毕业生就业情况以及办学特色、专业设置、人才培养以及目前正在开展的访企拓岗专项行动,期望能整合双方的力量,助力我院毕业生高质量就业。

通过本次专项行动,体军部充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议,并表示下一步将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。