体军部学生党员开展“情系教育,奉献青春”为主题的爱心支教活动

日期:2018-12-16    作者: 来源:体军部

(本网讯 图片|傅腾 文字|傅腾1211日,由体育与军事教学部部分预备党员、发展对象、入党积极分子组成的支教者们在浮梁县灵安小学开展了以情系教育,奉献青春为主题的爱心支教活动。

志愿支教服务是一项高尚的事业,志愿者所体现和倡导的奉献、友爱、互助、进步的精神是中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是雷锋精神的传承、创新和发展。作为一名大学生,我们应做到学习和实践并重,积极的参加到这种更有意义,更能锻炼和证明自己实际能力的社会志愿服务行动中来。实现自我价值、提升个人思想品德。

中午体军部志愿者们刚吃完午餐,便提早许久来到了学校,等待着学生们的到来。和校长了解到孩子们都是留守儿童,我们一行人给孩子们准备了许多礼物,希望能给孩子们带来更多快乐、更多爱。

来到教室,孩子们整整齐齐的坐着,用灿烂的笑容等待着老师。老师们给孩子准备了美术课,教孩子们识字,在给孩子们上课中看出了他们对新事物的渴望,这一幕是多么的美好。

支教老师教孩子们画了许多简笔画,各自发挥自己的想象力,乐此不疲,看到孩子们的笑容,老师们的内心也是无比开心。

大家在下课后与孩子们做游戏,和孩子们一样,无比的开心。大学生志愿者支教是一个你走着走着就置身其中的过程,中间也会觉得疲惫,但看到孩子们的笑容,这一切都变得那么美好。

时间虽短,但大家的热情却未曾减弱。付出与收获是等价的,在整个过程中,大家乐于奉献、善于思考、以实际行动诠释了一名志愿者的奉献之志。情系教育,奉献青春,做一名优秀的大学生支教志愿者,无愧于青春,无愧于人生。