体军部支教学生为九江村镇小学注入新的活力

日期:2019-04-07    作者: 来源:体军部

(本网讯.图文:体育与军事教学部学生会)时光荏苒,白驹过隙。支教生活很美好,有一群孩子的陪伴,看着他们朝气蓬勃、天真烂漫的笑脸,仿佛生活中的苦与累都不算什么了。

支教一个多月以来已经渐渐适应了,看着上课时孩子们认真的脸庞,内心一股责任感喷涌而出,一定要教会他们!孩子们从刚开始的懵懵懂懂,到现在的开始尝试主动学习,开始有了一些技巧,不再盲目去做;孩子们的一点点的进步、成长,就是支教教师最大的自豪。

各团小组为了保证课堂质量,认真的撰写教案,和其他体育老师沟通交流,做好课前准备工作。每次课堂的热身、动作示范、对学生的耐心指导,都是支教老师和学生们一起成长的过程。课后对不懂的同学进行辅导,对每一节课进行课后小结,吸取课堂经验。

大学生支教,是为了让孩子学到更多的本领,获得更多的快乐。在半年的支教活动中,或许并不能给孩子们带去很多的知识,却能给孩子们带去一份信心。支教的意义并不是单方面的,对于我们大学生自身而言同样受益匪浅。我们获得是孩子们的纯真,乐观,在支教的过程中,能够净化我们的心灵。

“以心灵滋润心灵,以人格影响人格。”