体育与军事教学部举行课程思政研讨暨线上教学预演活动

日期:2021-09-01    作者: 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育部等八部门发布的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,全面推进课程思政建设,830下午3点体育军事教学部就省教育厅组织“课程思政”建设能力专题培训开展学习研讨,体军部总支书记占松青、主任陈利和、副书记王建、副主任宋迎东以及30多名教师参加了研讨活动。

与会教师围绕北京理工大学赵洱岽教授《育心明德、道术相济,建构信息技术与教育教学相融合课程思政之路》,南京审计大学董必荣教授《课程思政建设的思路与落地路径》的线上讲座展开研讨,与会人员“课程思政”理念、“课程思政”与教育教学改革、课程建设、教学团队建设等方面进行了交流研讨。大家表示,在今后的公共体育和本科体育专业教育教学中,充分挖掘各类课程思政资源,发挥好每门课程的育人作用,将思政元素有机融入专业教学,深挖课程思政内涵,完善课程教学大纲,改革教学方式方法,不断提高人才培养质量。

通过本次研讨,进一步明确了课程思政对于落实立德树人根本任务的重要性,对课程思政的内涵、建设理念和融入路径等相关问题有了更清晰的理解。研讨活动结束后,公共体育教研室、体育专业教研室、军事理论教研室组织进行了线上教学预演。