我校在全国首届校园排舞大课间网络展示大赛中获得佳绩

日期:2021-09-03    作者: 来源:

(体军部,王艳秀)7月25日,由国家体育总局主办,全国排舞广场舞推广中心承办的“首届全国校园排舞大课间网络展示大赛”落下帷幕,我校100名体育教育专业学生组成校代表队荣获高校A组二等奖,大课间排舞的配乐为大会固定曲目《没有共产党就没有新中国》。

据悉,为充分展示中国共产党百年光辉历程和伟大成就,强化政治责任和历史担当,国家体育总局以《“健康中国2030”规划纲要》为主线,以《体育强国建设纲要》为统领,组织开展“庆祝中国共产党成立100周年——百城联动/百首原创/百万同跳”大型排舞展演活动,及“首届全国校园排舞大课间网络展示大赛”,号召广大群众用幸福优美的舞姿迎接建党100周年。由于受疫情影响,大赛实行线上评分,打破空间、时间、地域局限,是一场全国多地参与的“互联网+体育”的新竞技比拼模式。本次大赛吸引了全国各地458支参赛队伍,比赛规模庞大。

本次比赛取得优异成绩是校领导和体军部长期以来关心和发展我校校园体育文化和课外体育活动的结果。100名队员和教练以及体军部学生会的训练保障人员进行了为期一个半月的训练,篮球馆的闷热,足球场曝晒的烈日,还是一天繁重课业后的疲惫都没有撼动队员们训练的热情,一遍一遍的抠动作,打磨细节,汗水浸透衣衫也依旧没有怨言。经过坚持不懈的努力,队员们通过整齐划一的动作、新颖的设计和完美的表演,最终不负所望取得了优异的成绩。

这次比赛也是庆祝建党100周年活动期间,我校一次很好的爱党爱国教育实践活动,通过齐跳《没有共产党就没有新中国》表达了我校师生坚定信念跟党走,凝心聚力为国做贡献的真实情感,为我校更好地达成德智体美劳人才培养目标,实现高质量发展凝聚力量。