江西省游泳指导员国家职业资格培训及鉴定在我校顺利举办

日期:2024-04-25    作者: 来源:

近日,由江西省体育行业职业技能鉴定站指导,江西省游泳救生协会主办,景德镇陶瓷大学、景德镇市游泳救生协会协办的2024年江西省游泳社会体育指导员(初级)国家职业资格培训(景德镇站)在景德镇陶瓷大学、景德镇陶溪川健身空间游泳馆顺利完成,景德镇地区高校学生及社会人员共45人参加了培训。

游泳社会体育指导员国家职业资格培训是首次在我校开展,旨在为景德镇地区和高校培养具有国家职业资格要求的游泳社会体育指导人才。游泳社会体育指导员国职培训为期4天,由江西省体育行业职业技能鉴定站派出国家相关机构认定的专业培训师和考评官负责主体课程培训及考评鉴定,我校教师全程协助,该培训课程严格按照游泳社会体育指导员国家职业技能标准分别针对专业理论、技能实操和公共理论进行。

我校作为景德镇地区指定的培训基地,既是社会对我校学校体育工作良好开展的认可,也是我校体育专业办学能力的体现。承办该项工作既服务了地方社会,又能方便我校学生考取国家职业技能证书和就业技能、业务水平的共同提升,对我校体育教育专业的省一流专业建设以及我校的整体办学和社会影响力的提升都具有积极意义和作用。

(文/靳颖 图/靳颖 责任编辑:李娜 审核:陈利和