我校参加全国学校急救教育试点工作交流活动暨全国第二批急救教育试点单位授牌仪式

日期:2024-04-25    作者: 来源:

由教育部体育卫生与艺术教育司、重庆市教育委员会指导,中国教育装备行业协会主办,重庆市教育信息技术与装备中心承办的全国学校急救教育工作交流活动暨全国第二批急救教育试点单位授牌仪式4月19日至21日在重庆举办。我校体育与军事教学部教师、“学习强国”急救教育通讯员靳颖老师代表学校参加活动并领取全国学校急救教育试点单位牌匾。

全国第二批学校急救教育试点学校授牌仪式中

继去年11月教育部授予我校被全国学校急救教育第二批次试点单位后,在教育部体育卫生与艺术教育司负责试点工作的宏观统筹指导下,体育与军事教学部已于2024年2月和江西省教育厅体卫艺处完成了工作对接,此次的活动交流,体军部将把各省市地区和高校的先进做法和经验带到我校,更好地促进我校急救教育工作的开展。

在全校大学生群体中开展和普及以心肺复苏为主的各类急救教育是我校学校体育工作的特色内容,是防范各类体育活动和日常生活中可能出现的生命风险的重要举措。全国学校急救教育试点单位的获得为我校深入实施《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》,加强校园急救教育,保护大学生生命健康,培养大学生和教职员工乐于施救、敢于施救、善于施救的公益意识和实践能力提供了良好平台和契机,对构建和谐、平安、健康校园具有重要意义和作用。

靳颖老师与最美急救推广者李俊娴同学一起的实践交流

(文/靳颖 图/靳颖 责任编辑:李娜 审核:陈利和)