江西师范大学罗林教授应邀来我部作学术讲座

日期:2024-04-26    作者: 来源:

为进一步加强体军部的学科建设,促进高校之间的学术交流,提高教师科研水平,提升体育教育专业本科生和体育硕士研究生的科研意识和能力,4月25日下午,江西师范大学体育学院罗林教授应邀来我院,在研究生艺术实验楼一楼报告厅讲授了题为《关于科学研究“问题”的“问题”》的学术讲座。讲座由体军部主任陈利和主持,体军部副主任宋迎东、教师代表以及研究生、本科生学生代表,共计200余人参加。

罗林教授详细解答了科学研究中需注意的几个问题,从科学研究的概念、选题,再到研究意义、研究方法与方法论等方面进行了分析阐述。整个讲座内容丰富,所举案例恰到好处,使大家了解到了科学研究的基本范式,也深刻地意识到了论文写作的严谨性、科学性,受益匪浅。最后,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束,陈利和主任代表体军部感谢罗林教授带来的精彩讲座。

罗林,教授,博士生导师,教育部中小学体育教学指导委员会委员,中国高等教育学会体育专业委员会理事,全国高等院校运动训练专业学会常务理事,江西省体育类专业教学指导委员会主任委员,国家社科基金同行评议专家,教育部审核评估、师范专业认证专家。近年来主持国家社科基金项目1项,参与国家社科基金重点项目1项,一般项目1项,主持与参与完成省级课题10余项;出版多部专著、教材;在体育类核心期刊发表论文20余篇;先后获省级社会科学优秀成果三等奖、省教学成果二等奖各一项,获教育部“十二五”国家级规划教材1部。

(文/肖树荣 图/谢金兰 责任编辑:李娜 审核:陈利和)